Пентагон заявил, что не будет выводить свои войска из Ирака

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась.

Соединенные Штаты не планируют выводить свои войска из Ирака.

Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников генералов Пентагона Марк Милли. Он назвал письмо, в котором говорилось о выводе американских войск из Ирака, "ошибкой". Мол, сообщение было плохо сформулировано. Об этом пишет CNN.

Перед этим в СМИ было обнародовано письмо Министерства обороны США к Министерству обороны Ирака, в котором говорилось о движении войск в регионе.

"Это письмо является черновиком, это была ошибка, оно было не подписано, его не следует передавать. Плохо сформулировано, означает отзыв, это не то, что происходит", - сказал Милли.

Напомним, резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке произошло после того, как в ночь на 3 января американские военные вблизи аэропорта Багдада по указанию президента США Дональда Трампа ракетным ударом убили иранского генерала Касема Сулеймани. В Иране в ответ объявили о дальнейшем выходе из "ядерного соглашения" и ударах возмездия по объектам США и Израиля. В свою очередь, президент США пригрозил ударить по более полсотни объектов, которые представляют ценность для Ирана. После этого госсекретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон не планирует совершать военные преступления.

Видео Тысячи людей в Ираке прощались с убитым иранским генералом Сулеймани

Он погиб накануне во время американского авиаудара. Президент Трамп утверждает, что его нанесли, чтобы "остановить войну, а не развязать ее". Более о конфликте, который может вылиться в военное противостояние - в сюжете.  

Тысячи людей в Ираке прощались с убитым иранским генералом Сулеймани

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции