Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине рецидивист изнасиловал и убил 14-летнюю девочку

Родители не сообщили о пропаже дочери из-за пьянства.

В Днепропетровской области полиция задержала 24-летнего преступника, который изнасиловал и убил 14-летнюю девочку, которую искали с 29 июня. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в соцсети Facebook.

“На Днепропетровщине оперативниками полиции вчера был задержан дважды ранее судимый, 1995 г.н., который указал место, где он изнасиловал и убил девочку, 2005 г.н”, - говорится в сообщении.

рецидивіст вбив дитину
facebook.com/Вячеслав Аброськин

Во время проведения следственных действий правоохранители нашли труп ребенка, там где показал преступник.

“Девушку полиция разыскивала с 29 июня 2019 года, но она исчезла еще раньше: родители не сообщали, потому что были очень заняты распитием алкогольных напитков”, - уточнил он.

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев - исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилования.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 годам заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месте проживания и работе. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Сейчас химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Видео Скандал в Одесской области: 16-летний воспитанник приюта изнасиловал 8-летнего мальчика

В одесском приюте старший воспитанник изнасиловал 8-летнего мальчика. Об этом сообщил советник председателя областной администрации на своей странице в соцсети. Теперь в приюте работает комиссия. А потрясающие заявления проверяют правоохранители и Областная служба по делам детей. Расследуют не только возможный факт надругательства, но и - сокрытие преступления должностными лицами.

Скандал в Одесской области: 16-летний воспитанник приюта изнасиловал 8-летнего мальчика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции