Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ направило в антикоррупционный суд дело советника Кличко

Он не задекларировал недвижимость.

Детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили экс-народному депутату VII созыва о завершении досудебного расследования за внесение недостоверных сведений в декларации. Скорее всего, речь идет о экс-нардепе Дмитрее Белоцерковце.

"22 ноября подозреваемому и его защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направление его в Высший антикоррупционный суд.

Следствие установило, что бывший народный депутат внес недостоверные сведения в электронные декларации за 2016 и 2017 гг., не задекларировав пользования недвижимым имуществом в городе Киеве стоимостью 3,8 млн грн, которое принадлежит на праве собственности близкому родственнику народного депутата", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Детективы НАБУ расследовали это дело с марта 2017 года.

Напомним, 15 октября сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро вместе с САП объявило о подозрении в декларировании недостоверной информации екснардепу и советнику мэра Киева Виталия Кличко Дмитрию Белоцерковцу.

НАБУ сообщил, что Белоцерковец не задекларировал недвижимость, которая принадлежит членам его семьи. "Следствием установлено, что бывший нардеп не внес в декларации за 2016 - 2017 годы объекты недвижимости в столице стоимостью 3800000 гривен, которые находились в собственности и пользовании членов семьи", - говорится в сообщении.

Видео Экс-нардепа и застройщика Максима Микитася вернули под стражу

Накануне вечером Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела жалобу от САП. Она апеллировала к пресечению, что несколько недель назад получил экс-нардеп и совладелец строительной компании. Апелляцию удовлетворили частично, взяли его под стражу до 14 ноября, с возможностью внесения новой залога в размере 81 миллион гривен.

Экс-нардепа и застройщика Максима Микитася вернули под стражу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции