НАПК восстановил доступ к реестру электронных деклараций

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НАПК восстановил доступ к реестру электронных деклараций

УНИАН

Между тем Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает прекращение полномочий судей Конституционного суда.

Согласно распоряжению Кабинета министров, доступ к публичным декларациям восстановлен, а Национальное агентство по противодействию коррупции снова может проводить спецпроверки, что разблокирует назначения должностных лиц всех уровней.

Об этом говорится в Telegram-канале НАПК.

"Это важный сигнал от президента и правительства, несмотря на попытки Конституционного суда узурпировать власть в стране, антикоррупционная система не должна быть разрушена в угоду врагам Украины", — заявил председатель Нацагентства Александр Новиков.

Накануне на внеочередном заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины принял распоряжение, которое обязало НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам к реестру деклараций чиновников, а также обеспечить механизм их спецпроверки.

После заседания СНБО срочно собрался и Кабмин, который принял распоряжение о разблокировании работы НАПК.

Этой ночью президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает прекращение полномочий судей Конституционного суда, а их решение об отмене части антикриминального законодательства предлагает признать таким, которое не имеет правовых последствий.

Во вторник судьи признали неконституционной статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за ложь в декларациях чиновников. СНБО и Кабмин признали ситуацию угрожающей национальной безопасности страны. Теперь, по решению СНБО, правоохранители проверят, имело ли место давление на судей Конституционного суда для принятия такого решения.

О реакции в Украине и мире читайте в материале ТСН.ua.

Реестр открыт: Правительство распорядилось восстановить доступ к публичным декларациям

Реестр открыт: Правительство распорядилось восстановить доступ к публичным декларациям

 

Следующая публикация