Насирову осталось выучить 110 томов уголовного дела - Холодницкий

Насирову осталось выучить 110 томов уголовного дела - Холодницкий

Фото: УНИАН

САП хочет обратиться в суд с просьбой об ограничении сроков для ознакомления дела.

Досудебное следствие дела отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова уже завершено. Чиновник изучил 130 томов уголовного дела против себя, ему осталось дочитать 110 томов и тогда дело будет направлено в суд.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ

Холодницкий: Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ

Антикоррупционный прокурор отметил, что САП хочет обратиться в суд с просьбой об ограничении сроков для ознакомления дела.

Также Холодницкий напомнил, что его ведомство имеет подтверждение британской стороны, что Насиров является подданным Ее Величества королевы Елизаветы II.

В связи с этим САП обращалась в суд с просьбой о взыскании залога Насирова, поскольку считала, что председатель ГФС не выполнил определение суда в полном объеме – не сдал все свои паспорта. Но суд отказал прокурорам.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Соломенский районный суд города Киева принял решение продлить меру пресечения Роману Насирову на 2 месяца. Защита Насирова, однако, просила смягчить ограничения и дать ему разрешение на свободное передвижение и выезд за границу.

Отстраненного от должности главу ГФС выпустили на свободу под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше бы он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.

Похожие темы:

Следующая публикация