Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый украинский дизель-поезд впервые вышел на испытания

Крюковский завод отчитывается о проведении тестирования на Днепропетровщине.

На украинской железной дороге уже можно увидеть новый дизельный поезд отечественного производства. О нем рассказала пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода.

Проект ДПКр-3 выехал за пределы предприятия и сейчас находится на станции Новомосковск-Днепровский Днепропетровской области. По словам заместителя главного конструктора пассажирского моторвагонного подвижного состава Ивана Кутумова, это первое испытание нового поезда на железной дороге. Оно должно дать информацию о прочности, тормозах, динамических характеристиках и других свойствах новинки.

Фотогалерея Испытания нового дизеля КВСЗ (7 фото)

Помощь в тестах специалистам завода должны предоставить специалисты Днепровского национального университета железнодорожного транспорта им. Лазаряна и работники компании Knorr Bremse.

Об испытаниях известно, что они будут проходить по специальной программе в течение месяца и начнутся уже в ближайшее время на отрезке пути Новомосковск-Баливка. Региональный дизель-поезд ДПКр-3 имеет три вагона, два из которых являются главными, а один, промежуточный, безмоторным. Силовые установки в моторных вагонах имеют мощность 588 кВт. В поезде усилен экологический стандарт отработанных газов для уменьшения выброса вредных веществ и загрязнения окружающей среды.

ДПКр-3 может принять 170 пассажиров, причем в промежуточном вагоне первого класса кресла расположены по схеме 2х2, они имеют широкие подлокотники и индивидуальные розетки с USB-разъемом. В головных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. В каждом из вагонов есть по два багажных стеллажа.

Видео Скоростной поезд сломался посреди поля - пассажиры прождали около 2 часов

Спустя 3 часа после отправления поезд внезапно остановился прямо посреди поля. Как объяснили в "Укрзализныце": из строя вышел токоприемник, поэтому и сделали незапланированную остановку. Из-за духоты пассажиры вынуждены были покинуть салон. Ремонтировали поезд около двух часов.    

Скоростной поезд сломался посреди поля - пассажиры прождали около 2 часов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции