Офис генпрокурора объявил подозрения задержанным "вагнеровцам": среди них девять украинцев

Офис генпрокурора объявил подозрения задержанным "вагнеровцам": среди них девять украинцев

УНІАН

Боевиков хотят экстрадировать из Беларуси.

28 боевикам российской ЧВК "Вагнер", которых задержали в Беларуси, Офис генпрокурора Украины объявил подозрения. Среди них 9 украинцев. Им инкриминируют участие в террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Таким образом, Украина выразила намерение требовать экстрадиции задержанных боевиков для привлечения их к уголовной ответственности за преступления, которые, по данным следствия, принимали участие в войне на Донбассе.

"Офис Генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства", - сказано в сообщении.

Сейчас Генпрокуратура готовит документы для отправки официального запроса на экстрадицию задержанных.

Напомним:

  • В ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной кампании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.
  • После этого президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совбеза и обвинил росСМИ в "пурге".
  • Вечером 29 июля в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия Шклярова. Он якобы "внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов".

Украина готовит запрос на экстрадицию задержанных в Беларуси вагнеривцев

Украина готовит запрос на экстрадицию задержанных в Беларуси вагнеривцев