Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пациенты с онкозаболеваниями получат новую партию лекарств

Вскоре они будут распределены по областям.

В Украине появилась новая партия препаратов для людей, которые страдают на онкологические заболевания.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как отмечается, лекарства закуплены за государственные средства. Вскоре препараты распределят по областям. Отмечается, что первые поставки оперативно удалось доставить благодаря международной организации Crown Agents.

В частности, среди завезенных препаратов: хлорамбуцил, кальция фолинат, интерферон альфа-2b. Препарат интерферон, который оказывает иммуномодулирующую, антивирусную и противоопухолевую активность, прибыл почти в полном объеме.

Кроме того, вскоре в Украину прибудет еще семь наименований препаратов для лечения взрослых с онкологическими заболеваниями. В ведомстве добавили, что в госбюджете на текущий год на закупке лекарств предусмотрено 6,6 млрд грн, из них на направление взрослой онкологии - более 1,3 млрд грн. В общем сейчас 90% препаратов по направлению взрослой онкологии государство приобрело дешевле, чем в 2014 году.

Как сообщалось ранее, ежегодно в Украине выявляют 140 тысяч новых случаев заболевания онкологические болезни. Сейчас раком болеет более миллиона украинцев. В зоне риска каждая шестая женщина и каждый четвертый мужчина. Впрочем из-за высокой стоимости лечения некоторые пациенты вообще отказываются от помощи. Чтобы находить опухоли в начале их развития, для украинцев из группы риска стоврили более 20 бесплатных диагностических процедур. От 1 июля семейных врачей обязали назначать эти исследования.

Видео Онкология не приговор - как принять диагноз

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака. Его отмечают, чтобы привлечь внимание к масштабам болезни и необходимости ее предотвращения и лечения. Ведь масштабы ужасные - ежегодно в мире от рака умирает 13% людей. Психиатр Олег Чабан рассказал, как принять диагноз, преодолеть чувство беспомощности и найти силы победить трудности.

Онкология не приговор - как принять диагноз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции