Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Паводок в Черновцах: уровень воды начал постепенно спадать

Паводок в Черновцах: уровень воды начал постепенно спадать

Затопленными остались несколько секторов Калиновского рынка.

В Черновцах затопленными остались несколько секторов Калиновского рынка. Все предприниматели нынешнюю непогоду сравнивают с наводнением 2008 года. Хотя тогда непогода принесла намного больше бедствий, но нынешнее подтопление также поражает своими масштабами.

Как ночь пережила Буковина — в сюжете ТСН.Ранок.

По состоянию на уровень воды в Пруте возле Калиновского рынка стабилизировался на отметке 6 метров 30 сантиметров, после чего понемногу начал спадать, по состоянию на 11 часов вечера он упал на 10 сантиметров. Правда, на рынке вчера один из предпринимателей голыми руками выловил огромного карпа.

Также в Черновцах затопило несколько улиц, где расположены садоводческие общества. Оттуда вечером эвакуировали людей, живущих в этих домах. Там подтоплены более десяти домохозяйств.

Паводковая волна из Черновцов за ночь уже дошла до Новоселицкого района, где уровень воды пока не снижается. Усамій Новоселице вечером Прут имел 6,75 метра, а в селе Тарасовке – более семи метров. Там 140 хозяйств окружены водой, людям туда продукты доставляют спасатели на катамаране. Оттуда эвакуировали детей и стариков. В сельсовете дежурят полицейские и представители Красного Креста.

Наихудшая ситуация остается на Прикарпатье и Буковине. По данным синоптиков, там выпали самые мощные осадки за 20 лет. Из-за непогоды более полторы сотни населенных пунктов оказались затоплены, разрушены более 100 километров дорог и 19 мостов.

Как сообщалось, на западе страны большая вода дошла до Тернопольской области. На границе с Прикарпатьем прорвало дамбу на Днестре. Там эвакуировали сотни людей, и готовят к возможному отселению жителей еще двух сел.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции