Наезд патрульных на ребенка на "зебре" в Борисполе: в полиции прокомментировали инцидент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мальчик чудом не травмировался.

В Борисполе патрульный полицейский наехал на ребенка на пешеходном переходе.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции города.

"17 мая, около 17 часов, экипаж патрульной полиции двигался по улице Шевченко в городе Борисполь. Находясь за рулем служебного авто Toyota Prius, патрульный полицейский, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находились пешеходы, не уменьшил скорость, не остановился, чтобы предоставить преимущество пешеходам, чем нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на мальчика", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел возле дома, где живет ребенок. Патрульные отвели мальчика домой, где мать самостоятельно осмотрела сына и, увидев, что телесные повреждения отсутствуют, от оказания медицинской помощи отказалась.

Момент #ДТП с бориспільськими копами и ребенком, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на улице Шевченко. К счастью, обошлось без травмированных, но «осадок остался».

Опубликовано Киев Оперативный Понедельник, 3 июня 2019 г.

В свою очередь руководство управления патрульной полиции в Киевской области провело проверку по этому событию и неоднократно общалось с родителями мальчика.

По результатам проверки было установлено, что пешеход не получил никаких телесных повреждений и не обращался в медицинские учреждения.

"Другое имущество, а именно самокат, а также служебный автомобиль, механических повреждений с материальными убытками не претерпели. Учитывая это, 21 мая в отношении патрульного, который управлял транспортным средством, было вынесено административное постановление по ч.1 ст.122 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах)", - уточнили в ведомстве.

Отдельно отмечается, что 22 мая к патрульному, который находился за рулем служебного авто, за совершение дисциплинарного проступка применено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Относительно наезда служебного автомобиля на пешехода в Борисполе 17 мая, около 17 часов, экипаж патрульной полиции двигался...

Опубликовано Патрульная полиция Борисполя Понедельник, 3 июня 2019 г.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком пьяные патрульные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Травму ребенок получил, когда гулял во дворе. Установлено, что работники патрульной полиции во время отдыха употребляли спиртные напитки. В дальнейшем договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди. 1 июня следователи ГБР открыло уголовное производство.

Видео В столичном суде изберут меру пресечения копам, которые попали в голову ребенку

На Киевщине в пятницу двое патрульных приложились к алкоголю и решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках. Били так, что попали в пятилетнего мальчика, который играл неподалеку. Правоохранителям уже вручили подозрение и теперь должны избрать меру пресечения.

В столичном суде изберут меру пресечения копам, которые попали в голову ребенку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции