Прикарпатье снова затопило: паводок повредил дороги в двух районах

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прикарпатье снова затопило: паводок повредил дороги в двух районах

Фото: Алла Пасс

Проезд затруднен до десятка хуторов.

Прикарпатье, что больше всего пострадало от недавнего наводнения, снова затопило. Из-за обильных ливней разлились местные ручейки и повредили дороги в Косовском и Коломыйском районах.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Проезд затруднен до доброго десятка хуторов. Уже вторую неделю после июньского наводнения ограничено транспортное сообщение с шестью горными селами.

Спасатели почти везде выкачали воду. Она остается только в десятке подвалов.

Селяне же считают убытки. Деньги, обещают чиновники, пострадавшие получат до конца недели. В общем это 250 миллионов гривен почти половина суммы, которую Прикарпатье получило от государства на ликвидацию последствий стихии.

В целом на Западе Украине бурная вода полностью разрушила или повредила более 700 км дорог и более трех сотен мостов.

Как сообщалось, на западе Украины наводнения наделали беды: дома и дороги затопило. Осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Самая сложная ситуация на Прикарпатье и Буковине: там было объявлено о "красном" уровне опасности.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что более 700 миллионов гривен на восстановление после паводка уже есть на счетах Госказначейства. Поэтому правительство поскорее ждет на финансовые отчеты чиновников - кому нужна помощь и какую инфраструктуру следует восстанавливать в первую очередь.

Следующая публикация