Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия блокирует радиосигнал в оккупированном Крыму

На частотах некоторых украинских радиостанций работают российские.

В оккупированном Крыму Россия блокирует украинский радиосигнал. Он отсутствует по меньшей мере в десяти населенных пунктах полуострова.

Такие данные приводит Крымская правозащитная группа, которая провела мониторинг.

Сигнал частично заблокирован в девяти населенных пунктах. В населенных пунктах Ишунь, Воинка, Завет-Ленинский, Красноармейское слышно только по одной украинской радиостанции.
В Вишневце, Новоалександровка, Істочном и Зеленой Ниве - по две станции, а в Предмостном - шесть украинских радиостанций.

Сигнал нескольких радиостанции можно "поймать" вблизи пунктов пропуска "Чонгар" и "Чаплинка" на админгранице аннексированного Крыма с Херсонщиной. В частности, "Украинское радио", "Луч", "Армия FM".

Кроме того, на частотах некоторых украинских радиостанций работают российские.

"Российская власть блокирует украинское FM-радиовещания на полуострове, незаконно захватив украинские радиочастоты и практически лишив граждан Украины доступа к информации независимых украинских радиостанций", - говорится в сообщении. Заметим, что блокирование радиосигналов осуждено Международной конвенцией электросвязи в 1947 году и Генеральной Ассамблеей ООН в 1950 году.

Как сообщалось, Российская Федерация в ходе заседания в Европейском суде по правам человека изменила официальную позицию относительно даты, от которой она оккупировала крымский полуостров (ранее РФ заявляла, что контроль над Крымом получила 21 марта 2014 года - прим.ред.).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции