Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Савченко и Рубан остаются на свободе из-за неявки в суд адвокатов

Заседание суда пришлось перенести на конец мая.

Броварской суд должен был рассматривать дело народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана - руководителя центра освобождения военнопленных "Офицерский корпус", которые являются подозреваемыми в деле о терроризме, однако они остаются свободными до 31 мая.

Сообщила журналистка ТСН Ольга Кошеленко.

Суд не смог состояться из-за того, что адвокаты Владимира Рубана не пришли на заседание. Они заранее сообщили, что один из них находится в отпуске, а другой – задействован в другом судебном процессе.

Прокуроры именно сегодня хотели просить продления ареста для обоих подсудимых. Они констатировали, что дело неотложное и даже предлагали Рубленую назначить временного адвоката, чтобы дело рассмотреть именно сегодня. Впрочем, суд решил иначе – заседание перенесли на конец мая.

Видео Броварской суд рассматривает дело Савченко и Рубана

Оба являются подозреваемыми по делу о терроризме, и обоих в середине апреля выпустили из-под стражи, поскольку срок ареста истек. Сейчас суд будет определять новую меру пресечения. Появились ли в суде Савченко и Рубан и которые звучат заявления - в сюжете.  

Броварской суд рассматривает дело Савченко и Рубана

Напомним, они являются подозреваемыми по делу о терроризме, и обеих в середине апреля выпустили из-под стражи, поскольку срок ареста истек. За это время они успели отпраздновать праздники на свободе, Рубан даже съездил за границу навестить детей и вернуться. Они уверяют, что их образцовое поведение является лучшим доказательством, что они ни бежать за границу, ни совершать другие правонарушения  не будут.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции