Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ расследует, почему Медведчук и Бойко летали в Москву

Сейчас продолжается экспертиза.

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения преступлений статьи 110 (посягательство на территориальную целостность) и 111 (государственная измена) Уголовного кодекса. В рамках этого расследования также выясняют, зачем Виктор Медведчук и Юрий Бойко в марте этого года летали в Москву.

Сейчас продолжается назначенная постановлением Шевченковского райсуда Киева от 21.02.2019 лингвистическая экспертиза Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции. В СБУ отметили, что в соответствии с ч.6 ст. 244 УПК следственный судья самостоятельно определил экспертное учреждение, которому поручил проведение экспертизы.

В рамках этого уголовного производства могут быть также проверены материалы относительно визита Медведчука и Бойко в июне этого года в Санкт-Петербург.

Напомним, Медведчук и Бойко сейчас баллотируются в Верховную Раду по партийному списку "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Видео Представители Нацкорпуса выразили протест против визита Медведчука в Москву

Файерами и петардами представители Национального корпуса забросали дом Виктора Медведчука, и таким образом выразили протест против его посещения государства-агрессора вместе с кандидатом в президенты Юрием Бойко и их переговоров с российским премьером Медведевым. Перед этой акцией активисты передали обращение в СБУ с требованием расследовать законность таких вояжей украинских политиков.  

Представители Нацкорпуса выразили протест против визита Медведчука в Москву

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции