Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шевченковский суд разрешил Насирову выезжать из Киева и области

Однако суд продлил срок действия обязанностей, возложенных на экс-главу ГФС.

Шевченковский районный суд Киева продлил срок действия обязанностей экс-руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, однако, разрешил ему выезжать из Киева и области.

Об этом 11 января на странице в Facеbook сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В сообщении говорится о том, что на судебном заседании 10 января защита Насирова подала ходатайство "об отводе коллегии судей, мотивированное несогласием с принятыми ранее решениями о продлении меры пресечения, примененного к подсудимому".

В свою очередь прокуроры САП требовали о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых. В результате требования обвинения удовлетворили частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продлевать срок.

"Кроме рассмотрения отвода и ходатайств о продлении срока действия мер в течение заседания было объявлено 25 страниц обвинительного акта. По состоянию на 10.01.2019 года всего прокурорами объявлено 419 с 774 страниц обвинительного акта", - говорится в сообщении на странице САП.

Следующее судебное заседание по делу Романа Насирова назначены на 16:00 час 23 января.

Напомним, 11 декабря Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ДФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки. В начале 2018 года Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Насирова.

Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

Видео Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Формально для увольнения Насирова с должности нужно представление премьер-министра, которого не было, и суд за это вцепился. Юристы правительства не могли не знать, что дают Насирову прекрасный шанс восстановиться в кресле. Таким образом, общество оставили с носом и не в первый раз. Суд вместо правосудия устраивает формальные чтения по странице в день, а Роман Насиров в телеэфирах восторженно рассказывает, как он будет руководить Украиной, когда станет президентом.

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции