Шокин отрицает, что у него конфликт с Сакварелидзе

Шокин отрицает, что у него конфликт с Сакварелидзе

Фото: Facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Генпрокурор уверяет, что хочет реформ в его ведомстве.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отрицает конфликт со своим заместителем Давидом Сакварелидзе, о котором говорят в СМИ и заявляют политики.

"У меня с Давидом прекрасные отношения были, есть и надеюсь – будут", - сказал генпрокурор в интервью телеканалу "Интер".

Шокин говорит, что это он предложил Сакварелидзе стать его заместителем по реформам в Генпрокуратуре, поэтому он также отрицает, что противится изменениям в руководимом им ведомстве.

"Если бы я не хотел реформ, я бы звал Давида? Я ему дал все полномочия, который может иметь зам генерального прокурора Украины по внедрению реформ", - сказал Виктор Шокин.

При этом генпрокурор считает, что Сакварелидзе сложно на своей должности из-за незнания украинских законов.

Напомним, ранее Сакварелидзе опроверг существование конфликта с руководителем ГПУ Виктором Шокиным.

"У меня нет с ним конфликта. Были определенные разногласия с коллегами, и они есть, но я думаю, что здоровый процесс все-таки победит", - пояснил Сакварелидзе.

Он также дал понять, что не претендует на кресло генерального прокурора. При этом Сакварелидзе добавил, что продолжается реформа прокуратуры, "интеллектуальная, ментальная и кадровая". А Шокин не мешает проведению реформ, наоборот – поддерживает такие изменения.

Как в Генеральной Прокуратуре борются с застарелыми коррупционными привычками

Как в Генеральной Прокуратуре борются с застарелыми коррупционными привычками

Похожие темы:

Следующая публикация