Скандал с Тищенко: нардеп сообщено о подозрении из-за событий в Днепре

Скандал с Тищенко: нардеп сообщено о подозрении из-за событий в Днепре

Николай Тищенко. / Фото: УНИАН

Депутату могут избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Народному депутату Николаю Тищенко доложено о подозрении по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Депутат уведомлен о подозрении по факту незаконного лишения свободы потерпевшего", — говорится в сообщении.

отмечается, что 20 июня 2024 года в Днепре группа лиц по указанию народного депутата Украины противоправно лишила свободы потерпевшего – бывшего военнослужащего ВСУ. Его содержали в течение определенного времени и нанесли телесные повреждения.

"Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств", — подчеркнули в бюро.

Между тем в Офисом генпрокурора подчеркивают, что согласовано ходатайство об избрании народному депутату меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кроме того, сообщено о подозрении еще одному лицу, принимавшему активное участие в противоправных действиях. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к уголовному правонарушению. Следственные действия продолжаются.

Напомним, представитель "Слуги народа" Александр Качура сообщил, могут ли забрать мандат у Тищенко. По его словам, Тищенко — мажоритарный депутат, поэтому составление мандата — это "вопрос его и его избирателей".

Читайте также:

Скандал с Тищенко! Нардеп объяснил причины избиения военного в Днепре!  

Скандал с Тищенко! Нардеп объяснил причины избиения военного в Днепре!  

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация