Скандального судью Вовка объявили в розыск

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандального судью Вовка объявили в розыск

Павtk Вовк/Facebook

Кроме Вовка, НАБУ объявило в розыск еще шестерых фигурантов дела.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск семерых фигурантов дела о захвате власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них и глава ОАСК Павел Вовк.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемых, которые действовали в пределах преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), Высшим советом правосудия (ВРП) и создание искусственных препятствий в их работе", - говорится в сообщении.

В розыск были объявлены Вовк, Владимир Калеберда, Игорь Качур, Николай Сирош, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов, Сергей Остапец.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро в пятницу, 17 июля, вручило подозрения голове Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Украины.

Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес-кругов. В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц к своему же суду с последующим их рассмотрением, но с заранее определенным результатом.

Надругательство над правосудием: где находится председатель Окружного админсуда и в чем его обвиняют

Надругательство над правосудием: где находится председатель Окружного админсуда и в чем его обвиняют
Следующая публикация