Скончался первый и единственный президент Крыма Мешков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина умер в больнице, где находился после перенесенного инсульта.

В Подмосковье в больнице скончался первый и единственный президент Крымского полуострова Юрий Мешков.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook его дочь Марианна Мешкова.

"Умер", - коротко написала она.

УМЕР

Опубликовано Марианна Мешкова Воскресенье, 29 сентября 2019 г.

Отметим, ранее Мешков перенес инсульт, его вводили в искусственную кому. Ему было 73 года.

По данным информагентства "Интерфакс", две недели назад Мешкова перевезли в подмосковный город Красногорск после инсульта в Турции, где он отдыхал с женой. Как рассказывала дочь единственного президента Крыма, он поругался с работниками отеля, в котором им предоставили номер ниже заявленного класса, а также якобы украли деньги и документы.

Напомним, Юрий Мешков был президентом Республики Крым в 1994-1995 годах, пока эта должность не была отменена Верховной Радой Украины. После того он проживал в Москве в изгнании. 2011 года вернулся в Крым, однако впоследствии суд запретил ему въезд в Украину. После аннексии Россией полуострова снова вернулся в Симферополь и пытался попасть в политическую жизнь оккупационной администрации.

Мешков был известен своими одиозными антиукраинскими заявлениями и публичной поддержкой аннексии. Однако в конце февраля 2019 года начал критиковать российскую власть за "предательство" во время аннексии. В марте Центральный районный "суд" Симферополя арестовал первого и единственного президента Крыма. Ему дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции