Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отказался выпустить из СИЗО начальника Генштаба времен Януковича

Перерыв объявили до 15 апреля.

9 апреля Апелляционный суд столицы рассматривал жалобу начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы на арест. Его оставили под стражей по крайней мере до следующего понедельника - до 15 апреля, объявили перерыв, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Судьи ушли в совещательную комнату, но вышли из нее без определения. Заявили, что им нужно исследовать дополнительные материалы дела из суда первой инстанции.

Видео Начальника Генштаба ВСУ времен Януковича Заману оставили под стражей

Неожиданно для судебных заседаний, судьи ушли в совещательную комнату, но вышли из нее без решения. Заявили, что им нужно исследовать дополнительные материалы дела из суда первой инстанции. Владимир Замана, который руководил Генштабом с 2012 по февраль 2014 года, обвиняют в государственной измене. Замана якобы целенаправленно сокращал ВСУ и военкоматы. Интересно, что с бегством Януковича, Замана не убегал, а все эти годы жил в Киеве.  

Начальника Генштаба ВСУ времен Януковича Заману оставили под стражей

Напомним, Владимиру Замане, который руководил Генштабом с 2012 года по февраль 2014 года, вменяют государственную измену. Он якобы целенаправленно сокращал вооруженные силы и военкоматы, а это затруднило мобилизацию с началом агрессии России.

После бегства Януковича Замана не убегал, а все эти годы жил в Киеве. Арестовали его только в феврале этого года.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции