Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд отправил под арест Пашинского

Его взяли под стражу до 4 декабря.

7 октября Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Сергею Пашинскому - его взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря, без права внесения залога.

Так, суд частично удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований.

Определение суда можно обжаловать в течение пяти дней после оглашения. Полный текст постановления судья огласит 9 октября в 14 часов.

Сам Пашинский назвал такое решение суда "преступным". "Сегодня вы видели Портновское правосудие... Я сделаю все, чтобы эти преступники, которые сегодня совершили преступление, об этом пожалели... Материалы дела сфальсифицированы. Судья пошла на нарушение всех действующих норм законодательства", - заявил он.

Как известно, Пашинскому объявили подозрение по событиям 31 декабря 2016 года, когда тот выстрелил в ногу Вячеславу Химикусу. В то же время Пашинский не сомневается в своей правоте и законности своего поступка.

Видео Екс-депутату Сергею Пашинскому объявили о подозрении в "деле Химикуса"

ГБР подозревает его в нанесении тяжелого телесного повреждения. Однако Пашинский в своей правоте и законности действий убежден и заявляет, что это месть заместителя главы АП Януковича Андрея Портнова. О резонансном деле - в сюжете.  

Екс-депутату Сергею Пашинскому объявили о подозрении в "деле Химикуса"

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Позже депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Химикусу подозрение в хулиганском нападении на народного депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского.

4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил, что Пашинскому объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции