Супрун озвучила, сколько украинцев живут с ВИЧ-инфекцией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ежегодно 1 декабря во всем мире проходят мероприятия ко Дню борьбы со Спидом.

В Украине вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) инфицированы почти 244 тысяч граждан. При этом знают о своем статусе лишь половина от количества людей, живущих с ВИЧ.

Об этом в Facebook сообщила в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Ежегодно 1 декабря во всем мире проходят мероприятия ко Дню борьбы со Спидом.

В Украине большинство новых случаев оказываются впервые на 3 и 4 клинических стадиях ВИЧ-инфекции, когда состояние здоровья уже неудовлетворительное.

"Эта ситуация может быть исправлена, если не закрывать глаза на проблему и вовремя проходить тестирование", - заявила в.а. министра.

"Сейчас в Украине нет проблем с лечением - мы первыми в Восточной Европе переходим на 100% обеспеченность лекарствами.

Ежегодно 1 декабря во всем мире проходят мероприятия ко Дню борьбы со Спидом. Сегодня мы как никогда близко, чтобы преодолеть...

Опубликовано Ульяна Супрун Пятница, 30 ноябрь 2018 г.

То есть каждый ВИЧ-позитивный украинец может получать лечение бесплатно. Сейчас в преодолении болезни самое важное - обнаружить и привести на лечение всех, кто живет с ВИЧ", - подчеркнула Супрун.

Видео Кровь ВИЧ-инфицированных принесли к мемориалу в память об умерших от СПИДа

Напомним, что ранее врача, которая заразила детей ВИЧ-инфекцией, осудили на 5 лет, и лишили права заниматься медицинской деятельностью на два года. Дело закрывали за отсутствием состава преступления, дважды отправляли на доследование, а главную фигурантку оправдывали. На последнее заседание женщина не пришла. До сегодня она работала на должности заместителя председателя мариупольской станции переливания крови.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции