Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина договорилась о безвизе с еще одной европейской страной

Украинцы смогут находиться в Северной Македонии до 180 дней.

В пятницу, 12 июля, Украина подписала с Северной Македонией соглашение о безвизовом режиме на постоянной основе.

Соответствующее соглашение подписала посол Украины Наталья Задорожнюк с главой МИД Северной Македонии Николой Димитровым.

Отмечается, что теперь украинцы смогут находиться в Северной Македонии от 90 до 180 дней.

В македонском министерстве иностранных дел подчеркивают, что эта сделка сделает особый вклад в дальнейшую интенсификацию совместного сотрудничества, особенно в экономической сфере, путем развития деловых связей и контактов между двумя государствами, а также развитию туризма.

Видео Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Напомним, за два года действия безвизового режима с ЕС его преимуществами воспользовались почти три миллиона украинцев. В частности, наибольшее количество украинцев – более 1 млн человек – пересекли границу с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тысяч и более 245 тысяч человек соответственно. Чуть меньше, 226 тысяч человек, пересекли границу со Словакией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции