Украина откроет пункты пропуска на границе с Россией и Беларусью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В двух пунктах пропуска возобновят пешеходное и автомобильное сообщение.

Украина возобновит пешеходное и автомобильное сообщение на границе с Россией и Беларусью в пунктах пропуска "Дольск" и "Вильча".

Такое решение 17 июня приняли во время заседания правительства.

"Проект... разработан с целью восстановления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь и создание комфортных условий для пересечения границы пешеходами на этих участках в связи с постепенным ослаблением карантинных мероприятий в Украине... и восстановления пешеходного движения для граждан Украины и движение автомобильного транспорта в пунктах пропуска... "Дольск" и "Вильча", - рассказал во время заседания глава МВД Арсен Аваков.

Отметим, сейчас Россия и Беларусь относятся к странам "красной зоны", то есть после прибытия из них к Украине людям необходимо проходить две недели обсервации.

Раньше через пункт пропуска "Шегини-Медика" на украинско-польской границе возобновили движение автотранспорта. Сейчас на границе с Польшей функционируют 4 пункта пропуска для автомобильного сообщения: "Краковец - Корчова", "Рава-Русская - Хребенне" и "Ягодин - Дорохуск", а также пункт пропуска "Шегини-Медика". Пешее сообщение осуществляется только в ПП "Шегини-Медика".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции