Украина примет участие в масштабных учениях НАТО в Литве

Дата публикации
Просмотры
799
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина примет участие в масштабных учениях НАТО в Литве

Фото: Reuters

Участие в учениях примут около 20 стран.

Украинские военные примут участие в масштабных учениях НАТО "Iron Wolf", которые будут проходить в Литве.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

В Министерстве отметили, что Украину на учениях будут представлять военнослужащие из Литовско-польско-украинской бригады.

"Украинские военные правоохранители отправляются на учения "Iron Wolf" в Литву. Участие в маневрах примут около 20 стран-членов и партнеров НАТО. Украинских военных правоохранителей будут представлять военнослужащие взвода Военной полиции Лит-пол-укр-бриг", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Алексей Чернобай сообщил, что в течение следующих трех лет украинские военные будут руководить Литовско-польско-украинской бригадой.

Литовско-польско-украинская бригада - многонациональная военная бригада, которая была создана в 2014 году из вооруженных сил Литвы, Польши и Украины. Целью ее создания является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение ситуации безопасности в регионе, укрепления военного сотрудничества между государствами, привлечение определенного комплекта сил и средств Вооруженных сил Украины к совместным мерам по подготовке штабов и тому подобное. Трехстороннему соглашению могут присоединяться и другие страны.

В Норвегии стартовали военные учения НАТО

В Норвегии стартовали военные учения НАТО
Следующая публикация