Украина закупит более сотни французских электровозов для "УЗ"

Украина закупит более сотни французских электровозов для "УЗ"

Иллюстрация / УНІАН

Украина и Франция подписали соответствующее соглашение.

Представители правительств Франции и Украины сегодня, 13 мая, подписали рамочное соглашение по воплощению проекта по обновлению парка грузовых электровозов АО " Укрзализныця". Согласно договору, будет приобретено 130 электровозов Alstom.

От Украины соответствующее соглашение подписал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Поддержка проекту модернизации парка электровозов Укрзализныци на правительственном уровне — это четкий сигнал для нашей компании, акционер в лице Кабинета Министров Украины предпринимает решительные шаги по поддержке в решении насущных проблем железнодорожной отрасли. Также это сигнал и для национальной экономики, работа правительства направлена на развитие экономического потенциала Украины, укрепление транзитных позиций государства. Многотысячный коллектив железнодорожников приветствует решение правительства о подписании рамочного соглашения", — сказал и.о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

По предварительным расчетам будет приобретено 130 грузовых электровозов. Следует заметить, что Alstom является одним из лидеров в производстве электровозов и имеет значительный опыт их изготовления для колеи 1520. Alstom планирует предложить "УЗ" локомотивы Prima T8, которые могут перемещать до 9 тыс. тонн и двигаться со скоростью 120 км/ч.

Потребности "Укрзализныци" в обновлении парка грузовых электровозов: до 2025 года приобрести не менее 50 единиц, к 2033 — еще 265 локомотивов. Общая потребность к 2033 году — не менее 315 электровозов.

Читайте также:

  • "Укрзализныця" вводит новые сервисы: какие нововведения появятся в поездах
  • Украина запретила ввозить железнодорожные вагоны, которые ранее принадлежали компаниям РФ
  • В "Укрзализныце" хотят цеплять к пассажирским поездам грузовые вагоны

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.