Украинские миротворцы впервые отправились в Мали

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские миротворцы впервые отправились в Мали

Фото: Associated Press

Их всего пятеро.

Украина впервые направила своих военных в миротворческую миссию ООН в Мали.

Об этом заявил на брифинге заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Валентин Левчик, передает УНИАН.

Отмечается, что в африканскую страну отправится пятеро украинских военных. По словам Левчика, в настоящее время в различных миротворческих миссиях ООН принимает участие 61 украинец.

"Высокая оценка от международных партнеров стала основой для постоянного приглашения Украины к участию во вновь создаваемых и уже существующих миротворческих миссиях, а также для расширения географии привлечения Вооруженных сил Украины к миротворческой деятельности во всем мире", - отметил представитель ВСУ.

В Мали миротворческая миссия ООН пытается урегулировать конфликт между местными сепаратистами, джихадистами и центральной властью, которую поддерживают французские войска.

Напомним, Украина принимает участие в 8 международных операциях по поддержанию мира и безопасности, в том числе 347 военнослужащих Вооруженных сил Украины выполняют задачи под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил.

Фото: ТСН.ua
Следующая публикация