Украину внесли в список стран, которым могут разрешить въезд в ЕС - Euronews

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бразилия, США и Россия не входят в "белый список".

Украину внесли в список стран, которым с начала июля могут разрешить въезд в Евросоюз. Об этом сообщается в проекте решения об открытии внешних границ ЕС.

Соответствующий текст рабочего документа 26 июня обнародовало издание Euronews со ссылкой на дипломатически источники в Брюсселе.

Сейчас появился полный список стран, которые планируют включить в "белый список", то есть - разрешить пересекать границы ЕС. В этом списке насчитывается 54 страны. Среди них - Украина.

Из других европейских стран, не входящих в ЕС, границы могут открыть жителям Черногории, Андорры, Сербии, Боснии, Албании, Грузии.

Правда, список еще не окончательно утвержден, к тому же, ведутся дискуссии по поводу даты открытия границ ЕС. "Источники сомневаются в открытии границ уже 1 июля и говорят, что согласие (между членами ЕС) не будет достигнуто вовремя", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что границы ЕС и шенгенской зоны останутся закрытыми для украинцев и после 1 июля. По состоянию на 24 июня, Украины не было в списке стран, с которыми ЕС позволит открыть границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции