Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синоптики предупредили о подъеме воды в реках: где ждать затоплений

Синоптики предупредили о подъеме воды в реках: где ждать затоплений

В Украинском гидрометцентре прогнозируют затопления, в частности, в Одесской и Винницкой областях.

В ближайшие дни в Украине ожидается дальнейшее повышение уровня воды в ряде рек.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

"26-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются поднятие уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями на 8 ч 24 июня. Местами дальнейшее затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле пгт Любешов", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, 26 июня, в результате прохождения паводковой волны на реке Тиса ожидаются повышения уровней воды возле города Чоп на 1,2-1,7 м над уровнями на 8 ч 25 июня, с выходом воды на пойму.

"В верховье Днестровского водохранилища возле с. Рухотин (Хотинский р-н Черновицкой обл.) ожидается добегание паводковой волны с затоплением поймы, сельскохозяйственных угодий, частичное затопление приречной инфраструктуры", - добавили в Укргидрометцентре.

К тому же 26-27 июня, в связи с прохождением высокого дождевого паводка на Днестре и удержанием сбросов с Днестровской ГЭС 2000 – 2050 м3/с, уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский будет удерживаться на опасных отметках начального затопления участков прилегающих к руслу реки и может достичь опасных отметок затопления объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая обл.) и отдельных населенных пунктов в Винницкой области.

"27-29 июня, в результате прохождения дождевого паводка на р. Днестр возле с. Маяки ожидается поднятие уровней воды на 0,2-0,5 м, возможен выход воды на пойму, затопление трассы Одесса-Рени, огородов и хозяйственных объектов в с. Яськи, г. Беляевка (Одесская область)", - отметили синоптики.

Напомним, 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. В горных реках уровень воды поднялся до двух метров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции