Уже девять областей Украины блокируют российские фуры

Уже девять областей Украины блокируют российские фуры

Фото: УНИАН

География транспортной блокады распространилась на Левобережную Украину.

К блокаде грузовиков с российскими номерами и российскими товарами подключились активисты еще трех областей Украины – Ивано-Франковской, Сумской и Винницкой.

На Сумщине активисты взяли под контроль трассу Юнаковка – Сумы, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на участника акции Ивана Бортника.

Активист рассказал, что акция началась в воскресенье, 14 февраля, в 8 утра. Но по состоянию на 14.00 ни одной российской фуры не было. Участниками блокады намерены также блокировать трассу Киев – Москва.

В Винницкой области к блокаде готовы присоединиться 500 человек. По словам координатора акции в этом регионе Светланы Бевз, блокирование движения российских фур будет происходить в Могилеве-Подольском, Ямполе и Пещанке, где находятся переходы через границу с Молдовой.

"Сегодня мы изучаем вопрос и готовимся в правовом поле определить основные ориентиры. Также подготовили письмо-обращение к областному совету и хотим обратиться в полицию, чтобы организовать совместные посты", - сообщила Бевз.

Напомним, 12 февраля активисты трех областей - Львовской, Закарпатской и Волынской - начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы. Впоследствии к ним присоединились Житомирская, Ровенская и Черновицкая области.

В ответ на это Россия в воскресенье, 14 февраля, начала блокировать движение украинских грузовиков. В Министерстве транспорта РФ сообщили, что такие меры будут сохраняться до урегулирования ситуации с "неправомерным блокировкой российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины".

Акция по блокированию движения российских фур распространяется по Западной Украине

Акция по блокированию движения российских фур распространяется по Западной Украине

Похожие темы:

Следующая публикация