Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уже девять областей Украины блокируют российские фуры

География транспортной блокады распространилась на Левобережную Украину.

К блокаде грузовиков с российскими номерами и российскими товарами подключились активисты еще трех областей Украины – Ивано-Франковской, Сумской и Винницкой.

На Сумщине активисты взяли под контроль трассу Юнаковка – Сумы, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на участника акции Ивана Бортника.

Активист рассказал, что акция началась в воскресенье, 14 февраля, в 8 утра. Но по состоянию на 14.00 ни одной российской фуры не было. Участниками блокады намерены также блокировать трассу Киев – Москва.

В Винницкой области к блокаде готовы присоединиться 500 человек. По словам координатора акции в этом регионе Светланы Бевз, блокирование движения российских фур будет происходить в Могилеве-Подольском, Ямполе и Пещанке, где находятся переходы через границу с Молдовой.

"Сегодня мы изучаем вопрос и готовимся в правовом поле определить основные ориентиры. Также подготовили письмо-обращение к областному совету и хотим обратиться в полицию, чтобы организовать совместные посты", - сообщила Бевз.

Напомним, 12 февраля активисты трех областей - Львовской, Закарпатской и Волынской - начали бессрочную акцию блокирования российских фур, следующих в направлении Европы. Впоследствии к ним присоединились Житомирская, Ровенская и Черновицкая области.

В ответ на это Россия в воскресенье, 14 февраля, начала блокировать движение украинских грузовиков. В Министерстве транспорта РФ сообщили, что такие меры будут сохраняться до урегулирования ситуации с "неправомерным блокировкой российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины".

Видео Акция по блокированию движения российских фур распространяется по Западной Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции