Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черкассах похоронили убитого журналиста Комарова

Полиция до сих пор не нашла ни исполнителей, ни заказчиков зверского избиения мужчины.

В черкасской филармонии состоялось прощание с Вадимом Комаровым. В трауре и с цветами в руках туда пришли родные и знакомые журналиста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коллеги до сих пор не могут поверить в смерть расследователя, хотя недоброжелателей он имел немало. "Он настолько много расследовал, настолько много у него было резонансных сложных расследований, что даже трудно сказать, с чем конкретно можно связать", - говорит журналист интернет-издания "Прочерк" Максим Степанов.

Видео В Черкассах в последний путь провели журналистов-расследователей Вадима Комарова

Он умер накануне. В начале мая его жестоко избили в центре города, больше месяца он пролежал в коме. Так и не пришел в себя. Коллеги расследователя утверждают журналиста убили именно из-за профессиональной деятельности.  

В Черкассах в последний путь провели журналистов-расследователей Вадима Комарова

Последние несколько лет Вадим Комаров тесно сотрудничал с местной властью, на общественных началах был советником городского головы Черкасс. "Мои поручения – это касалось незаконных временных сооружений, незаконных бордов, ну и незаконной деятельности в области градостроительства и архитектуры", - пояснил мэр Анатолий Бондаренко. В то же время журналист вел расследование коррупции городских чиновников и накануне избиения вроде бы планировал опубликовать результаты одного из них.

Однако коллеги вспоминают, что журналист отложил публикацию. "Спрашиваю, чего ты не запустил материал? Он говорит: я еще немного доработаю, я хочу добавить еще свое супердоказательство, и тогда это будет вообще то, что нужно", - рассказал Валерий Макеев. Супердоказательством Комаров называл копию какого-то документа, который должен был передать инсайдер из полиции. В тот злосчастный день журналист шел именно за этой бумажкой, но сначала зашел на рынок, скупился и направлялся в сторону полицейского участка, но туда не дошел.

Фотогалерея На Харьковщине разоблачили банду, которая избила и ограбила журналиста (4 фото)

Вадима жестоко избили, в больницу его привезли с открытой черепно-мозговой травмой и сразу сделали операцию. Больше месяца состояние Комарова было тяжелым, он так и не пришел в сознание. После смерти журналиста полицейские переквалифицировали дело на умышленное убийство и опубликовали фоторобот и кадры с камер наблюдения, которые зафиксировали предполагаемого нападавшего – ищут высокого и худощавого мужчину. Правоохранители имеют несколько версий убийства, но основная - профессиональная деятельность.

После избиения Вадима Валерий колебался, публиковать ли материалы, которые вместе собирали, но в итоге обнародовал. В записях слышны голоса, похожие на голос заместителя городского головы Юрия Боднара и руководителя детской спортивной школы "Спартак" Татьяны Бордовской. Это - одно из многочисленных расследований, произведенных при участии или совместно с Вадимом Комаровым. Какое из них могло стать спусковым крючком на пути у преступников, выясняют правоохранители. Тем временем Вадима похоронили в Черкассах на первом городском кладбище.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции