Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах открыли мурал выдающемуся актеру Ивану Миколайчуку

Таким образом надеются способствовать узнаваемости выдающихся буковинцев.

В Черновцах презентовали стенопись с изображением выдающегося киноактера Ивана Миколайчука, говорится в ТСН.12.00.

Его нарисовали на стене дома рядом с художественным центром имени Миколайчука. Над муралом работала команда художников из Харькова, портрет проектировали на стену и обрисовывали. Чтобы быстрее закончить, рисовали и днем, и ночью.

Это первый мурал из будущей серии портретов выдающихся жителей Буковины. Изобразить на стенах собираются, в частности, еще Владимира Ивасюка и Ольгу Кобылянскую.

«Такая концепция проекта - выдающиеся личности с нами, то есть они рядом, мы хотим их показать. Очень амбициозный проект - идея была показать личностей для развития туризма, чтобы приезжали гости, фоткались возле муралов и говорили - вот Миколайчук, он родом из Буковины», - говорит куратор проекта Ирина Миронова.

Самые известные фильмы с участием Миколайчука - «Тени забытых предков», «Белая птица с черной отметиной», «Захар Беркут», «Пропавшая грамота», в общем фильмография актера насчитывает почти 40 фильмов.

 

 

Видео В Черновцах презентовали стенопись с изображением выдающегося киноактера Ивана Миколайчука

Его нарисовали на стене дома рядом с художественным центром имени Миколайчука. Над муралом работала команда художников из Харькова. Портрет Миколайчука проецировали на стену и обрисовывали. Чтобы быстрее закончить, рисовали и днем, и ночью.  

В Черновцах презентовали стенопись с изображением выдающегося киноактера Ивана Миколайчука

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции