Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове провели митинг против сноса палатки для помощи военным

Харьковчане протестовали возле горсовета.

В Харькове 12 мая активисты пришли к стенам горсовета, чтобы помешать мэру Генадию Кернесу убрать палатку волонтеров, в которой собирают помощь украинским военным.

Фото и видео с пикета опубликовали в Сети местные общественные активисты.

По информации активистов, в акции принимают участие не менее 500 человек. Полицейские говорят о 300 участниках.

Сейчас. Харьков. Площадь, Площадь Свободы. Kharkiv. Svobody Square. Митинг за сохранение палатки на площади и против различных проявлений реванша. Присоединяйтесь

Опубликовано Andriy Boyko Воскресенье, 12 мая 2019 г.

Сначала планировалось провести пикет возле гостиницы "Националь", где проживает Кернес, однако затем активисты все же решили прийти в горсовет.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес хочет избавиться палатки волонтеров, которая собирает помощь для военных на центральной площади города.

"На эту палатку на площади Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, уже тоже взрывалась не один раз. Лично я за то, чтобы его убрать", - заявил мэр.

Палатка напротив областной администрации стоит от 2014 года и стала одним из самых известных в городе волонтерских пунктов помощи передовой АТО/ООС, местом сбора проукраинских активистов.

Видео Подборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Многолетний глава Харькова отличается особой манерой общения, как с подчиненными, так и с обычными людьми. ТСН составила подборку наиболее известных его публичных высказываний.

Подборка наиболее известных публичных высказываний Кернеса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции