В Харьковской области разоблачили два цеха, где подпольно производили алкоголь

Дата публикации
Просмотры
897
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харьковской области разоблачили два цеха, где подпольно производили алкоголь

Фото: Фото из открытых источников

Конфисковали все оборудование и 34 тонны продукции.

В Харьковской области правоохранители разоблачили два незаконных цеха, где производили алкогольные напитки. На месте изъято 34 тонны продукции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление этилового спирта, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков) установлено, что на территории Харькова и области организовано подпольных производства ликеро-водочных изделий с целью дальнейшего сбыта.

"В ходе следственных действий выявлено два цеха по производству ликеро-водочных изделий, одно из которых расположено во Фрунзенском районе Харькова, а другое в пгт Песочин, и два места реализации незаконно изготовленных алкогольных изделий", - говорится в сообщении.

Накануне там провели обыски и изъяли оборудование для незаконного изготовления алкогольных напитков (фильтры, баллоны, шланги, насосы), спирт, смеси для изготовления коньяка, а также контрафактный товар в кубовых емкостях и пластиковых баклажках по 5, 10, 20 литров общим объемом около 34 тонн.

Отмечается, что злоумышленники спирт фильтровали и очищали, после чего использовали для изготовления алкогольных напитков. Сейчас устанавливаются лица, которые могли быть к этому причастны. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в Украине мужчина продавал онкобольным фальсифицированные лекарства через интернет-аптеку. Подпольный склад функционировал в Киеве.

Следующая публикация