В Киеве разоблачили конвертационный центр, финансировавший боевиков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве разоблачили конвертационный центр, финансировавший боевиков

Следователи накрыли конвертационный центр. / Facebook/Оборона Мариуполя

Фиктивные предприятия были зарегистрированы в Крыму, Донецке, Луганске, а также в Москве.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области в ходе расследования совместно с сотрудниками МВД Украины был проведен обыск в одном из офисных помещений г. Киева, который принадлежит группе предпринимателей.

Как говорится в сообщении "Обороны Мариуполя", в ходе обыска обнаружено и изъято наличные средства в сумме 1,5 млн гривен и почти 500 тысяч долларов США, а также печати и документы, которые подтверждают незаконную финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования.

Согласно изъятой документации, фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (АР Крым, Донецк, Луганск), а также на территории РФ (Москва).

Как удалось установить следователям прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования, деятельность указанной группы лиц связанна с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты.

На данный момент продолжается досудебное расследование. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Прокуратурой Донецкой области разоблачен конвертационный центр, который финансировал террористов Следственным управлением прокуратуры Донец...

Posted by Оборона Мариуполя on Wednesday, August 26, 2015
Следующая публикация