В конце 2016 года Украина начнет внедрение технологии 4G

Дата публикации
В конце 2016 года Украина начнет внедрение технологии 4G

Национальная комиссия будет сотрудничать совместно с британской компанией Analysys Mason.

Национальная комиссия по регулированию связи (НКРСИ) планирует начать внедрение в Украине технологии 4G в конце 2016 года.

Как сообщил глава НКРСИ Александр Животовский, завершить исследование радиочастотного ресурса (РЧР)планируют уже в ноябре 2016 года, пишет УНИАН.

"До конца ноября мы закончим исследования интерференции между военными средствами связи и коммерческими. После этого мы перейдем к фазе имплементации и, как сообщается в указе президента, планируем завершить в течение 2017 года", - отметил он.

Национальная комиссия, будет сотрудничать совместно с британской компанией Analysys Mason. По завершению этапа, необходимого для запуска в Украине согласно стандарту 4G, регулятор сможет приступить к этапу непосредственного внедрения этой технологии в нашей стране.

Также Животовский отметил, что на сегодня регулятор совместно с Analysys Mason завершил первый этап исследований РЧР, после которого идет этап разработки конкретных рекомендаций по внедрению связи четвертого поколения в Украине.

Напомним, 21 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 4G. Дав начало внедрению современного стандарта четвертого поколения. Ожидается, что лицензии на технологию 4G LTE продадут в 2017 г.

Порошенко анонсировал выдачу 4G лицензий

Порошенко анонсировал выдачу 4G лицензий

Следующая публикация