Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленнику грозит длительное заключение.

В Николаеве полиция задержала мужчину, который пытался взорвать многоэтажку.

Инцидент произошел 13 февраля на улице Новобужскоій в Ингульском районе, сообщает Национальная полиция Украины.

Около 14.00 мужчина сам позвонил в полицию. Он сказал, что заперся в квартире, открыл газовый вентель на газовой колонке и плите, чтобы взорвать девятиэтажный дом.

На место происшествия прибыли патрульные полицейские, руководство районного отдела полиции и сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехники, кинологи, спасатели и медики. Жильцов дома экстренно эвакуировали.

Полицейские начали требовать от мужчины открыть дверь, но он согласился впустить в квартиру только газовщиков. Тогда правоохранители и задержали злоумышленника. Это был 40-летний мужчина с явными признаками опьянения.

Задержанного доставили в полицейский участок, сейчас с ним общаются следователи. Действия николаевца квалифицируют как покушение на убийство двух и более человек. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или даже пожизненное лишение свободы.

Напомним, 14 декабря в Киевской области в пятиэтажке Фастова прогремел мощный взрыв около 9-ти часов утра. Из-за взрыва обрушились три верхних этажа. Поздно вечером, во время поисковых работ, спасатели достали тела двух погибших из-под завалов дома. Один из них - мужчина, в квартире которого и произошел взрыв.

Официально причину взрыва не назвали - продолжаются экспертизы. Предварительно предполагали, что это мог быть взрыв газа. Однако местные жители в это не верят. Говорят, в квартире жил участник боевых действий на Востоке, который не раз тревожил соседей громкими гулянками и агрессивными выходками.

Видео Месяц после взрыва: как сейчас живут жители разрушенного дома в Фастове

Прошел месяц после взрыва в Фастовской пятиэтажке - тогда погибли два человека и под открытым небом остались еще 3 десятка семей. ТСН ровно за месяц снова вернулась на место взрыва, чтобы узнать: не забыли ли чиновники о своих обещаниях и что будет с разрушенным домом теперь?

Месяц после взрыва: как сейчас живут жители разрушенного дома в Фастове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции