В Николаеве воры, убегая от преследования, протаранили 4 автомобиля

В Николаеве воры, убегая от преследования, протаранили 4 автомобиля

В Николаеве воры, убегая от преследования, протаранили 4 автомобиля

За кражу из магазина им грозит до 6 лет лишения свободы.

В Николаеве полицейские задержали воров, которые после кражи в магазине, пытаясь убежать на автомобиле и повредили четыре припаркованных авто.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Преступление совершили в 4 утра из магазина в Заводском районе областного центра. "Трое злоумышленников, 27 и 28-летние местные жители и 32-летний житель Одессы, которые уже привлекались к ответственности за аналогичные преступления, повредив двери продовольственного магазина по ул. Пограничной, проникли внутрь и похитили 20 000 гривен. После совершенного злоумышленники, пытаясь убежать на автомобиле от правоохранителей, повредили четыре припаркованных транспортных средств ", — сообщили в полиции.

Мужчинам готовят подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. В ближайшее время суд выбирать задержанным меру пресечения.

Также полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению подобных преступлений на территории Николаева.

Напомним, что в Украине усиливают ответственность за кражу авто. Отныне штрафом похитители не обойдется, его отменили, оставив ограничения или лишения свободы. А на срок заключения будет влиять стоимость похищенной машины.