В Польше рассказали, сколько украинцев работали в стране нелегально

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего нелегалов в Польше именно украинцев.

В течение 2019 года польские правоохранители во время проверок легальности пребывания иностранцев обнаружили 13,3 тыс. граждан Украины, трудоустроенных с нарушением закона.

Об этом 8 февраля пишет "Укринформ".

Отмечается, что польские пограничники провели почти 4,1 тыс. проверок легальности трудоустройства иностранцев. По их результатам оказалось, что с нарушением законодательства Польши работали более 14,7 тыс. лиц.

Наибольшую долю нелегалов составляли украинцы. Кроме того, среди нелегалов оказались 476 грузин, 326 молдован и 243 белорусы.

Как сообщалось ранее, украинцы стали чаще ездить за границу. В прошлом году паспортный контроль был пройден 75 миллионов раз, что на четыре миллиона больше, чем в 2018 году.

В ГНСУ отмечают, что сухопутную границу со странами Евросоюза пересекли около 30,5 миллиона граждан Украины. Этот показатель вырос на полмиллиона по сравнению с 2018 годом. Кроме того, один из крупнейших показателей пересечения государственной границы Украины дали международные аэропорты. Так, самолетами путешествовали свыше 15 миллионов человек, что на 3,5 миллиона больше, чем в 2018.

Видео В польском городе Лодзь зарезали 24-летнего украинца, который приехал на заработки

Молодой снимал квартиру с 42-летним соотечественником. За словам соседей, сначала слышали шум, а потом крик женщины - девушки жертвы. Именно она и вызвала полицию. На кухне правоохранители нашли тело с несколькими ножевыми ранениями.  

В польском городе Лодзь зарезали 24-летнего украинца, который приехал на заработки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции