В помещениях УПЦ МП нашли материалы, разжигающие религиозную вражду - СБУ (5 фото)

Сейчас продолжается экспертиза изъятых улик.

Во время обысков помещений Украинской православной церкви Московского патриархата и представителей этой конфессии правоохранители обнаружили признаки организованной сети распространения материалов, разжигающих религиозную вражду.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"По результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни. Среди прочего в течение двух суток изъято 75 экземпляров брошюры "Украинская православная церковь: Отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы", которая уже попадала в поле зрения СБ Украины, и на которую уже есть соответствующее заключение эксперта", - говорится в сообщении.

Согласно заключению экспертизы Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз, это издание "содержит пропаганду религиозной нетерпимости...оскорбляет чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть".

Сейчас эксперты исследуют другие изъятые материалы, которым впоследствии также дадут оценку.

Напомним, утром 30 ноября силовики пришли с обысками к митрополиту Павлу, предстоятелю Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Видео Прокуратура и СБУ провела обыски у владыки Павла Лебедя

"Пророчества" владыки Павла сбылись в сутки. Еще вчера он жаловался, что его силовики оказывают давление, а уже сегодня в доме наместника Киево-Печерской Лавры провели обыски. Дело о разжигании межконфессиональной розни возбудила СБУ. Официально подробностей пока не разглашают.

Прокуратура и СБУ провела обыски у владыки Павла Лебедя

Сам митрополит назвал обыски "политическим давлением" и рассказал о коровах-террористках и "подложенной брошюре".

После этого 3 декабря, в Житомирской области и столице начались обыски зданий, которые принадлежат епархиям УПЦ Московского патриархата.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров