Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Сумском университете преподаватель на лекции проводил агитацию

Преподавателю вынесли предупреждение.

Преподаватель Сумского государственного университета устроил урок политинформации на паре по электронике. Рассказывал студентам, что якобы один из кандидатов злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Руководство вуза требует извинений от преподавателя, говорится в ТСН.19:30.

Поговорить со студентами о политике и о выборах преподаватель решил за десять минут до окончания лекции. На видео, которое студенты выложили в интернет, он сначала спрашивает, почему никого не удивляет тот факт, что один из кандидатов не сдал анализ крови. А потом добавляет: "Я убежден, что он не наркоман, просто иногда принимает наркотики".

Видео Преподаватель Сумского госуниверситета устроил на лекции агитацию одного из кандидатов в президенты

Преподаватель устроил урок политинформации на паре с электроники. Рассказывал студентам, будто один из кандидатов злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Видео с лекции студенты выложили в социальной сети. Руководство вуза уже требует от преподавателя извинений, а делом заинтересовалась полиция.  

Преподаватель Сумского госуниверситета устроил на лекции агитацию одного из кандидатов в президенты

После того, как студенты распространили видео в интернете, преподаватель вроде бы заболел. Его позиция вызвала волну возмущения среди студентов вуза.

По словам одного из студентов Юрия, все началось, как обычный разговор о жизни. Впрочем, впоследствии перерос в неприкрытую агитацию с фотографиями обоих кандидатов. "Рассказал, что такой кандидат ему очень не нравится, второй – тоже, но из двух зол выбирают меньшее. Другой слайд - это то, что делает президент, его обязанности. Вручение наград, главнокомандующий и международные отношения", - говорит студент СумГУ Юрий Майфет.

Студенты обратились к ОО "Опора" за разъяснениями, имеет ли право преподаватель агитировать на лекциях. "Говорить, что это нарушение закона о выборах, нельзя. Нет ограничений агитации, агитации "за" или агитации "против" преподавателем на своих занятиях. Это скорее вопрос к самому преподавателю", - говорит координатор ОО "Опора" в Сумской области Ирина Стегний.

Недопустимым называет поведение заведующий кафедрой, ректор университета, ведь тоже видел видео. По его словам, он написал объяснение, в котором признает свою ошибку. Руководитель университета издал приказ о недопущении политического влияния в стенах заведения. 62-летнему завкафедры, что устроил политминутку на лекции, объявили предупреждение. Свою проверку начала полиция.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции