Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине насчитали более пяти тысяч миллионеров

Кроме того, есть три миллиардера.

В Украине 5143 лица получили доход в более миллиона гривен.

Об итогах кампании по декларированию доходов сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Александр Власов.

По его словам, 70% миллионеров задекларировали полученные доходы в сумме от одного до пяти миллионов гривен. Больше всего средств они получили от иностранных доходов, операций по продаже объектов движимого или недвижимого имущества, от предоставления имущества в лизинг, аренду или жилищного найма. Кроме того, в Украине есть три миллиардера. Из них одним лицом задекларирован доход свыше десяти миллиардов гривен, сообщил Власов.

Больше половины миллионеров в возрасте от 40 до 60 лет. Самому пожилому миллионеру, который задекларировал свои доходы - 99 лет. Самому молодому – 18. Он задекларировал доходы, полученные при наследовании имущества.

Больше всего миллионеров в Киеве - 2194 лица, Киевской области - 378 человек, Харьковский - 339, и Днепропетровской - 333 человека.

В целом, украинцы подали почти 529 тысяч налоговых деклараций. Задекларирован общий доход в сумме 83,6 миллиардов гривен – это 26 миллиардов больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, с начала года украинцы задекларировали 24 млрд грн доходов. Эта цифра на 97% больше, чем по состоянию на 1 апреля прошлого года. Сумма НДФЛ к уплате в нынешнем году – 577 млн грн, или 178% к результатам трех месяцев прошлого года. Оплатили 85 млн грн военного сбора – на 70% больше, чем в прошлом году.

Видео Украинцы тратят свои доходы на продукты и коммуналку - Экономические новости

Более 5 с половиной миллионов штрафов за курение в запрещенных местах. Такую сумму взыскали с украинцев в прошлом году. Подробнее об этом, а также о том, на что украинцы тратят свои деньги и о новом поезде в Чехию смотрите в экономическом обзоре.  

Украинцы тратят свои доходы на продукты и коммуналку - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции