Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы задекларировали вдвое больше доходов

Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 2067 украинцев.

С начала года украинцы задекларировали 24 млрд грн доходов. Эта цифра на 97% больше, чем по состоянию на 1 апреля прошлого года, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Сумма НДФЛ к уплате в нынешнем году – 577 млн грн, или 178% к результатам трех месяцев прошлого года. Оплатили 85 млн грн военного сбора – на 70% больше, чем в прошлом году.

"По темпам прироста НДФЛ по сравнению с прошлым годом первые места занимают Закарпатья (380%), Донецкая (238%), Ивано-Франковщина и Херсонщина (227%), а также – столица (223%)", - сказала в.а. директора Департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС Анна Чуб.

Больше всего задекларировали доходов в виде унаследованного или полученного в дар имущества (3,7 млрд грн, других доходов, которые подлежат налогообложению - 3,5 млрд грн. На сумму 1,8 млрд грн задекларировали доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества, и на сумму 1,1 млрд грн - иностранные доходы.

Доходы в сумме свыше 1 млн грн задекларировали 2067 украинцев. Наибольшие суммы доходов задекларировали киевляне (6,7 млрд грн), жители Днепропетровской (2,8 млрд грн), Харьковской, Киевской и Львовской областей (по 1,3 млрд грн).

На начало апреля нынешнего года количество представленных деклараций составила 201,3 тысяч - на 54% больше, чем в прошлом году.

Напомним, завершается кампании декларирования гражданами доходов, которые получили в прошлом году. Последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах - 2 мая.

Видео Украинцы тратят свои доходы на продукты и коммуналку - Экономические новости

Более 5 с половиной миллионов штрафов за курение в запрещенных местах. Такую сумму взыскали с украинцев в прошлом году. Подробнее об этом, а также о том, на что украинцы тратят свои деньги и о новом поезде в Чехию смотрите в экономическом обзоре.  

Украинцы тратят свои доходы на продукты и коммуналку - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции