Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Внутри мог быть сообщник террориста: Аваков прокомментировал штурм силовиками автобуса

Внутри мог быть сообщник террориста: Аваков прокомментировал штурм силовиками автобуса

По словам министра, существовал риск подрыва взрывчатки.

Внутри луцкого автобуса могли быть сообщники террориста, а также существовал риск подрыва взрывчатки. Так министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал штурм силовиками автобуса, когда Максим Кривош уже вышел из него и сдался.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Заявление министр озвучил накануне, когда имел визит в Николаев. Аваков также сообщил, что по требованию террориста открыл возможность комментировать на своей странице в соцсети. Сообщение, оставленное там Максимом Кривошем, назвал шизофренической бредятиной. Аваков добавил, что удалил его только захватчика задержали.

Действия своих подчиненных и коллег Аваков считает оправданными и намекает на обстоятельства, которые пока не обнародуют.

"Вам трудно понять всю картину, потому что вы видели только те фрагменты, которые вы могли увидеть или услышать из прессы. А есть вещи, которые мы не озвучивали в СМИ потому, что мы делали свою работу", - подчеркнул Аваков.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции