Врачи, работающие с больными на коронавирус, получат надбавки - Радуцкий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врачи, работающие с больными на коронавирус, получат надбавки - Радуцкий

УНИАН

Доплата составит 200%.

Медицинские работники, которые будут участвовать в мероприятиях по противодействию коронавирусу, получат 200% надбавки к заработной плате.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, пишет Интерфакс-Украина.

"Согласовали где-то до 200% будет выплачиваться надбавки медицинским работникам, которые работают с людьми заболевшими на коронавирус", - рассказал он.

Следует заметить, что такие надбавки предусмотрены законопроектом о коронавирусе, который парламент рассмотрит 17 марта.

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы.

Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Следующая публикация