"Всему свое время" — Виктор Ляшко о возможности возглавить Минздрав

"Всему свое время" — Виктор Ляшко о возможности возглавить Минздрав

УНІАН

Виктор Ляшко надеется дать брифинг, на котором сообщит, что в Украине не обнаружили коронавируса.

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал возможность возглавить Минздрав. Сейчас для него более важна борьба с коронавирусом, а не "кто за кого проголосовал".

Такое заявление Ляшко сделал в эфире "Громадського радіо". 

Так, Ляшко ни подтвердил, ни опроверг мнение насчет того, согласился ли бы он возглавить Минздрав в случае соответствующего предложения. Он лишь подчеркнул: "Всему свое время".

Также Виктор Ляшко добавил, что в условиях пандемии главная задача для Минздрава — борьба с COVID-19 и обеспечение массовой вакцинации.

"Сейчас мне не интересно, кто за кого проголосовал. Мне интересно, чтобы была вакцина, чтобы мы выполнили эту свою миссию, провакцинировали украинцев и, чтобы можно было когда-нибудь выйти на тот брифинг и сказать: "Ноль случаев коронавирусной болезни в Украине", — сказал Ляшко.

Напомним, народные депутаты собрали 150 подписей, необходимых для созыва внеочередного заседания Верховной Рады по отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Сбор подписей инициировал "Голос".

В свою очередь, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что возможную отставку главы Минздрава Максима Степанова на заседании фракции обсудят ближе к 10 мая.

В то же время председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, комментируя вопрос отставки правительства или отдельных руководителей министерств, заявил : "На сегодня нет официальных предложений по замене того или иного чиновника. Есть много слухов о том, что изменения возможны или где-то обсуждаются. Никто из чиновников не вечный. Но на сегодня предложений по замене одного из чиновников, которые набрали 226 голосов "за" — нет ".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.