Вьюга, метель, снежная буря: в Украину идут два мощные циклоны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один надвигается из Европы, другой - с Балкан.

В среду, 5 февраля, в Украину придут два циклоны На смену аномальному потеплению придут вьюга, метель и снежная буря. Очевидно, это может вызвать транспортный коллапс по всей стране, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все коммунальные и дорожные службы подняты по тревоге. Руководителей ведомств во главе с руководителем МВД Арсеном Аваковым на срочное совещание собрал прогноз погоды. Мощные два циклона надвигаются на страну. Один - через Западную Украину из Европы, другой через Одесскую область с Балкан. Два следующих дня ожидают мощные метели и похолодание.

Всем службам во время встречи дают задание подготовиться. Формулируется главная задача - минимизация влияния непогоды на дорогах.

В последний раз мощные снегопады накрывали Украину в декабре 2018 и в начале января прошлого года. Порывы ветра, огромные сугробы, особенно опасными становились трассы - дорогой машины застревали в сугробах, коммунальщики пытались к ним проехать, чтобы вытащить из холода людей.

Видео На смену аномальному потеплению в Украину придут вьюги и метели

Метели, вьюги и снежная буря несутся на смену аномальному потеплению. Уже с 5 февраля в Украину придет циклон, который накроет большим слоем снега и, очевидно, может вызвать транспортный коллапс по всей стране. Все коммунальные и дорожные службы подняты по тревоге. Больше читайте здесь 

На смену аномальному потеплению в Украину придут вьюги и метели

В этом году дорожники планируют заранее ограничить движение на определенных участках. Водителей традиционно просят лишний раз не выезжать на дороги без надобности.

Последние два дня в Украине уже успели обрадоваться весне, потому что погода была аномально теплой. К вечеру в столице мокрый снег, но он быстро тает, о возможном погодный коллапс свидетельствует лишь наличие на улицах снігозбиральної техники.

По данным Гидрометцентра, непогода продержится как минимум двое суток. Дальше еще несколько дней похолодание и снова придет тепло.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции