За неделю хакеры атаковали сайты госорганов почти 8 тысяч раз

Дата публикации
За неделю хакеры атаковали сайты госорганов почти 8 тысяч раз

Национальный банк Украины

Большинство DDoS-атак зафиксировали на сайты Офиса президента.

Государственная служба специальной связи и защиты информации заблокировала почти 8 тысяч хакерских атак на сайты государственных органов в течении 6-12 мая. Об этом сообщили в пресс-службе.

Всего за эти дни система кибернетической защиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры на объектах мониторинга зафиксировала 10964 подозрительных событий.

"Подавляющее большинство из них касается выявления нестандартных протоколов или событий (45%), попыток сетевого сканирования (23%), обнаружение сетевого трояна (16%) и попыток получения прав администратора (10%). Системой защищенного доступа государственных органов к сети Интернет была заблокирована 7908 различных видов атак, 99% из которых – сетевые атаки прикладного уровня. Также было заблокировано 18 DDoS-атак (подавляющее большинство – на сайты Офиса президента Украины)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA в этот период зарегистрировала и обработала 3207 киберинцидентов.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что на сервисы Киевской городской государственной администрации осуществляись массовые хакерськи атаки.

Следующая публикация