Звиробий пришла в ГБР на допрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под стенами Бюро собрались ее сторонники.

Волонтер и блогер Маруся Звиробий пришла на допрос в Государственное бюро расследование по делу об угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Как отмечается, допрос волонтерки запланирован на 11 час. Зверобой прибыла в ГБР, в сопровождении своего адвоката. Под стенами ведомства собрались ее сторонники, представители Нацкорпуса, Нацгвардии, а также представители полиции диалога.

Волонтер, хоть и пришла к зданию ГБР, однако на допрос к следователям не пошла. Свой отказ аргументировала тем, что не получила должного вызова, передает корреспондент ТСН.

"Мне оставили непонятный для меня вызов, когда меня обыскивали. В вызове не указан мой статус - я не являюсь подозреваемой, я не являюсь свидетелем, я вообще не являюсь субъектом какого-то уголовного производства", - провозгласила Звиробий на лестнице Бюро. И добавила, что пойдет к следователям, когда получит надлежащий вызов.

Напомним, следователи Госбюро расследований и Службы безопасности в четверг, 28 ноября, пришли в дом Маруси Звиробий на Киевщине. Обыски были связаны с делом об "угрозе" жизни президента.

Месяц назад Звиробий вместе с нардепкою от "Европейской солидарности" Софией Фединой в своем стриме обсуждали поездку президента на фронт. Женщины предполагали, что на передовой погибнуть может любой, и президент - не исключение. За эти высказывания правоохранители открыли уголовное производство.

В Звиробий во время обысков изъяли мобильные телефоны, карты памяти, блокнот и оружие - ружье, карабин и пневматический пистолет. Волонтер называет события политическим преследованием. Впоследствии ее также вызвали в ГБР на допрос как свидетеля.

Видео Обыски и уголовное дело: чем обернулись для Звиробий слова про Зеленского в видеотрансляции

Следователи ГБР пришли к дому Маруси Звиробий - это псевдоним волонтера и бывшей военеослужащей Елены Беленькой. Месяц назад она вместе с депутатом Софией Фединой записала стрим с обращением к Владимиру Зеленскому. Силовики увидели в их словах угрозу для президента.

Обыски и уголовное дело: чем обернулись для Звиробий слова про Зеленского в видеотрансляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции