Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Недопитый бокал пива снижает риск инфаркта

Греческие ученые установили, что пить две трети бокала пива в день полезно для здоровья сердца.

Пить чуть меньше бокала пива в день оказалось полезно для здоровья сердца. К такому выводу пришли греческие ученые из Университета Гарокопио в Афинах.

Как сообщает Daily mail, ученые установили, что 400 граммов пива способствуют притоку крови к сердцу и расширяют сосуды, улучшая тем самым кровообращение. Положительный эффект от пива продолжается в течение трех часов после его употребления.

Греческие ученые открыли этот эффект, проведя эксперимент, в котором приняли добровольцы-мужчины в возрасте от 20 до 30 лет без вредных привычек. Трем группам участников эксперимента предложили выпить 400 грамм алкогольного пива, столько же безалкогольного и рюмку водки.

Результаты показали, что безалкогольное пиво никак не влияет на организм человека. В то время как чуть меньше бокала алкогольного пива оживило кровообращение. Ученые также установили, что темные сорта напитка значительно лучше влияют на кровеносную систему, чем светлое.

Исследователи говорят, что 400 граммов пива в день может на 30% сократить риск инфаркта. Впрочем, предостерегают от злоупотребления хмельным напитком.

Напомним, что ранее ученые установили, что большое брюхо не вырастает от пива.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции